Punya kemampuan memasak dan ingin memulai usaha kuliner di Jogja? Kalau iya, ada beberapa ide usaha kuliner di Jogja yang punya peluang bagus dan bisa menjadi salah satu ide usaha terbaik menjelang lebaran seperti sekarang.
Berikut beberapa ide usaha kuliner di Jogja menjelang lebaran yang bisa kalian coba jalankan khususnya bagi yang ingin memulai usaha di bidang kuliner. Yuk simak!
1. Usaha kue kering
Nggak hanya menjelang lebaran sebenarnya, banyak wisatawan Jogja yang mencari kue kering di hari – hari biasa untuk dijadikan oleh – oleh. Apalagi di moment lebaran, usaha kue kering akan semakin digempur pelanggan.
Banyak orang mencari kue kering berbagai variasi dan rasa untuk dijadikan hampers, atau dijadikan jamuan para tamu di hari raya.
2. Warung makan sederhana
Banyak warung, restoran, cafe dan toko makanan yang libur di hari – hari terakhir puasa, menjelang lebaran dan di hari lebaran membuat banyak orang yang malas masak bingung untuk beli makan di mana.
Momentum tersebut bisa kalian manfaatkan untuk mulai membuka usaha kuliner warung makan sederhana. Jual makanan khas nusantara dengan aneka varian lauk, dan dengan harga terjangkau, pasti usaha kalian akan diserbu pelanggan.
3. Jual bakso dan mie ayam
Kedua makanan tersebut adalah salah satu comfort food-nya orang Indonesia. Banyak orang mencari kedua makanan tersebut di berbagai momentum. Hampir sebagian besar orang Indonesia termasuk warga Jogja suka dengan bakso atau mie ayam.
Menjual bakso dengan aneka varian mulai dari bakso daging, bakso mercon, bakso telur, atau lainnya akan menjadi ide usaha kuliner di Jogja yang sangat diincar. Begitu pun dengan mie ayam original atau mie ayam dengan aneka topping, pasti banyak dicari pecinta kuliner.
Oleh sebab itu, untuk kalian yang ingin mulai usaha kuliner di Jogja, memulai usaha kuliner dengan menjual bakso dan mie ayam akan sangat menguntungkan. Terlebih, informasi mengenai resep pembuatan kedua jenis makanan tersebut bisa didapatkan dengan cukup mudah.
4. Es teler
Untuk meredakan dahaga di waktu siang yang panas, cocoknya memang minum es. Salah satu usaha kuliner di Jogja yang bisa kalian coba mulai dari sekarang adalah menjual es teler.
Perpaduan kuah kental dengan susu dan aneka isian akan membuat orang tertarik membelinya. Apalagi kalau kalian bisa menampilkan es teler dengan aneka isian yang tidak pelit, pasti laris diserbu pembeli.
5. Es kuwut
Masih tentang kuliner yang segar – segar. Selain es teler, kalian yang bisa membuat es kuwut juga bisa menjualnya.
Nggak hanya di waktu lebaran, di moment menjelang berbuka puasa, pasti banyak orang yang ingin membeli es untuk hidangan berbuka. Dan es kuwut menjadi salah satu hidangan berbuka terbaik yang mampu melepas dahaga setelah seharian berpuasa.
6. Asinan buah segar
Jualan asinan buah segar di moment lebaran, why not!? Pilih buah segar dan siapkan bumbu asinan untuk menambah cita rasa pada buah segar. Rasa asam berpadu dengan manis, gurih, dan pedasnya akan menjadi cita rasa brilian yang diincar pecinta kuliner.
7. Opor dan ketupat sayur
Moment lebaran memang identik dengan opor dan ketupat sayur. Akan tetapi tidak semua keluarga memasaknya.
Mereka yang sibuk dengan aktivitas di kantor, pasti tidak punya banyak waktu untuk membuat sendiri opor dan ketupat sayur lebaran. Untuk itu, usaha kuliner menjual opor dan ketupat sayur bisa menjadi peluang menarik untuk dijalankan pada saat lebaran.
Mulai usahanya dan dapatkan omset melimpah dengan menjalankan salah satu dari beberapa ide usaha kuliner di Jogja yang kami bagikan. Ide usaha di atas juga bisa diadaptasikan untuk dijalankan di berbagai daerah lain di Indonesia.
1. Usaha kue kering
Nggak hanya menjelang lebaran sebenarnya, banyak wisatawan Jogja yang mencari kue kering di hari – hari biasa untuk dijadikan oleh – oleh. Apalagi di moment lebaran, usaha kue kering akan semakin digempur pelanggan.
2. Warung makan sederhana
Banyak warung, restoran, cafe dan toko makanan yang libur di hari – hari terakhir puasa, menjelang lebaran dan di hari lebaran membuat banyak orang yang malas masak bingung untuk beli makan di mana.
Momentum tersebut bisa kalian manfaatkan untuk mulai membuka usaha kuliner warung makan sederhana. Jual makanan khas nusantara dengan aneka varian lauk, dan dengan harga terjangkau, pasti usaha kalian akan diserbu pelanggan.
3. Jual bakso dan mie ayam
Kedua makanan tersebut adalah salah satu comfort food-nya orang Indonesia. Banyak orang mencari kedua makanan tersebut di berbagai momentum. Hampir sebagian besar orang Indonesia termasuk warga Jogja suka dengan bakso atau mie ayam.
Menjual bakso dengan aneka varian mulai dari bakso daging, bakso mercon, bakso telur, atau lainnya akan menjadi ide usaha kuliner di Jogja yang sangat diincar. Begitu pun dengan mie ayam original atau mie ayam dengan aneka topping, pasti banyak dicari pecinta kuliner.
Oleh sebab itu, untuk kalian yang ingin mulai usaha kuliner di Jogja, memulai usaha kuliner dengan menjual bakso dan mie ayam akan sangat menguntungkan. Terlebih, informasi mengenai resep pembuatan kedua jenis makanan tersebut bisa didapatkan dengan cukup mudah.
4. Es teler
Untuk meredakan dahaga di waktu siang yang panas, cocoknya memang minum es. Salah satu usaha kuliner di Jogja yang bisa kalian coba mulai dari sekarang adalah menjual es teler.
5. Es kuwut
Masih tentang kuliner yang segar – segar. Selain es teler, kalian yang bisa membuat es kuwut juga bisa menjualnya.
Nggak hanya di waktu lebaran, di moment menjelang berbuka puasa, pasti banyak orang yang ingin membeli es untuk hidangan berbuka. Dan es kuwut menjadi salah satu hidangan berbuka terbaik yang mampu melepas dahaga setelah seharian berpuasa.
6. Asinan buah segar
Jualan asinan buah segar di moment lebaran, why not!? Pilih buah segar dan siapkan bumbu asinan untuk menambah cita rasa pada buah segar. Rasa asam berpadu dengan manis, gurih, dan pedasnya akan menjadi cita rasa brilian yang diincar pecinta kuliner.
7. Opor dan ketupat sayur
Moment lebaran memang identik dengan opor dan ketupat sayur. Akan tetapi tidak semua keluarga memasaknya.
Mereka yang sibuk dengan aktivitas di kantor, pasti tidak punya banyak waktu untuk membuat sendiri opor dan ketupat sayur lebaran. Untuk itu, usaha kuliner menjual opor dan ketupat sayur bisa menjadi peluang menarik untuk dijalankan pada saat lebaran.